19.06.2012, 17:31

Вместо старых туалетов в Иркутске откроют кафе и пункт проката велосипедов

Вместо старых туалетов в Иркутске откроют кафе и пункт проката велосипедов
Фото с сайта www.fichter.ru 

Старый общественный туалет на бульваре Гагарина реконструируют. Городская администрация сдала помещение в аренду предпринимателю, и после ремонта здесь откроют кафе. А в туалете у цирка следующей весной откроется пункт проката велосипедов.

Как  сообщает телекомпания НТС, туалет на бульваре Гагарина не пользовался спросом и в последнее время простаивал без дела. А теперь в более популярном месте - у памятника Александру III - работают сразу два больших комплекса. Туалет на площади у цирка не работает около 10 лет. По плану, следующей весной здесь начнёт работу пункт проката велосипедов.

По словам специалистов, стационарные туалеты, расположенные в зданиях, дорого эксплуатировать, поэтому их заменяют комплексами, как на сквере Кирова, которых в Иркутске 8. Всего же в городе работает 30 общественных туалетов.

Вячеслав Чупров, зам. начальника отдела по санитарному состоянию ЖКХ администрации Иркутска:

«Нужны ли ещё туалеты? Конечно, нужны. Это не одни мы, работники администрации, понимаем, а весь город. Со следующего года мы планируем увеличивать число туалетов. Пока не знаю, насколько именно, потому что бюджет ещё не свёрстан. Но я думаю, будем увеличивать число».

Новые кабинки и туалетные комплексы планируют установить в наиболее людных местах, например, на Урицкого и на площади у Центрального рынка. Цена посещения общественного туалета в Иркутске составляет 10-15 рублей.

GazetaIrkutsk.ru