19.06.2012, 17:04

На Байкальском фестивале клубники состоится телемост с американским клубничным фестивалем

На Байкальском фестивале клубники состоится телемост с американским клубничным фестивалем

В Байкальске на четвертом фестивале клубники «Виктория», который пройдет с 20 по 22 июля 2012 года, будет организован телемост с островом Вашон (США), где проходит 103-ый Американский клубничный фестиваль.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», от нашего фестиваля американским друзьям готовится приветственный адрес, победительницы конкурса «Принцесса Байкала» (среди девочек 7-8 лет)  и шоу моделей "Мисс Виктория" лично подпишут его. Программа нынешнего фестиваля сильно отличается от предыдущей, но раскрывать все тайны организаторы не хотят.

Татьяна Глукман, заместитель главы города:

«Наша беспроигрышная лотерея нынче еще больше порадует участников. До сих пор мы помним удивленные глаза иркутян, которым пришлось решать проблему транспортировки доставшейся им по лотерее морозильной камеры».

По словам организаторов, участниками мероприятия станут талантливые артисты от мала до велика, байкальские  садоводства, а также жители Утулика, Слюдянки, всего около 100 человек. В 2011 году фестиваль посетили около 3-3,5 тыс. человек, в этом году ожидается приезд 4 тыс. гостей, многие уже бронируются места в местных гостиницах на  время проведения фестиваля.

В первый день фестиваля гостей и участников ожидается презентация Утулика и садоводств Байкальска, а также дискотека в стиле 90-х под названием «Массовая Клуб'Ника». Гости фестиваля смогут побывать на ярмарке-распродаже «Дары Байкала» и приобрести сувениры. Кроме этого, планируется провести конкурс народной песни «Байкальская задорная» с выступлением местных поэтов «Стихи о Байкале».

В последний день мероприятия пройдут соревнования по пляжному волейболу, мини-футболу, подкидному дураку и силовому экстриму, а для маленьких гостей фестиваля будут организованы веселые игровые соревнования «Клубничка-малышка».  Гости смогут посетить музей рукотворных фигур и посмотреть шоу мастеров - резчиков по дереву.

Цены на клубнику пока не прогнозируются, в этом году слишком холодное лето, и пока неясно, каким будет урожай.

GazetaIrkutsk.ru