19.06.2012, 11:14

Два ребенка утонули в Приангарье

Два ребенка утонули в Приангарье

17 июня 11-летний мальчик утонул в Тулунском районе в реке Ия. 18 июня 6-летний ребенок утонул в реке Белая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, 17 июня поступило сообщение о том, что на берегу реки Ия (Тулунский район) пропал 11-летний подросток. По словам очевидцев, мальчик в компании своих друзей, отдыхал на берегу реки, в какой-то момент он прыгнул в воду за уплывающими тапочками и не вынырнул. К вечеру того же дня тело подростка было обнаружено вблизи садоводства «Автомобилист». Точная причина смерти будет установлена экспертизой.

18 июня в 17:20 поступила информация о том, что в Усольском районе у железнодорожного моста через реку Белая утонул шестилетний мальчик, проживавший в поселке Мальта. Ребенок купался в неустановленном месте с надувной камерой без присмотра родителей. Мальчик провалился внутрь камеры под воду, и его унесло течением.

Госинспектором Усольского участка ГИМС совместно с сотрудниками РОВД Усольского района и родственниками  были организованы поиски пропавшего мальчика на акватории реки Белая. В настоящий момент ведутся поиски.

В  связи с установившейся в области жаркой погодой возросла опасность возникновения происшествий на воде. Врио начальника ГИМС Сергей Моисеев  в очередной раз обратился к жителям Иркутской области с просьбой не оставлять детей без присмотра, а также разъяснить им правила поведения на водоемах, чтобы избежать трагических последствий.

Сергей Моисеев, врио начальника ГИМС:

«В эти выходные наши подразделения работали в максимальном режиме. Кроме того, что проводились рейды патрулирования, были организованны контрольные станции, благодаря активной работе которых, других случаев гибели зафиксировано не было».

Напоминаем, с начала  лета произошло уже 5 случаев гибели людей на воде. 5 июня в поселке Большой Луг в Шелеховском районе утонул в Олхе мальчик 2,5 лет. 7 июня 17-летний подросток утонул в реке Малая Тайшетка Тайшетского района. 14 июня в Тайшетском районе в н. п. Бирюсинск утонули две девочки. Их поиски продолжаются.

GazetaIrkutsk.ru