18.06.2012, 14:45

72-летний пенсионер в Иркутске организовал досуг детей во дворе

72-летний пенсионер в Иркутске организовал досуг детей во дворе

72-летний пенсионер Михаил Исаков организовал в одном из дворов в Иркутске настоящий детский дом творчества и учит детей проводить время с пользой. По вечерам они играют в спортивные игры, учат стихи, разгадывают загадки.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, каждый вечер у местной детворы начинается с общего сбора. В пять часов во двор выходит дядя Миша, всеми любимый учитель, массовик-затейник и просто друг. Скучать своим подопечным Михаил Исаков - педагог со стажем - не дает. Все вместе они разгадывают загадки, водят хороводы, поют песни. Вся программа развлечений родом из детства любого советского школьника - скакалки, обруч, пионербол, лапта.

За свои занятия Михаил Исаков денег не берет. Развлекает детей он скорее по старой привычке. Ведь много лет дядя Миша руководил Домом пионеров в Усть-Орде, затем создал творческий клуб. И вот недавно переехал в новостройку на окраине Иркутска и заскучал без дела. Тогда и пришла ему в голову мысль организовать местную детвору.

Любое начинание руководителя дети принимают «на ура» . Такой образ жизни одобряют и взрослые, так как в будни не многие успевают погулять с ребенком.

Михаил Исаков, педагог:

«Хочу «Зарницу» внедрить. Сейчас подготовил азбуку Морзе. Изучим азбуку Морзе, я им буду записки писать и прятать. А до этого разведчиков буду готовить. Чтобы они по компасу могли правильно найти стороны горизонта».

Ежедневные занятия нисколько не утомляют Михаила Исакова. Несмотря на почтенный возраст, каждый вечер он находит в себе силы выходить на детскую площадку. Как признается дядя Миша, с детьми он сам становится моложе и жизнерадостные.

GazetaIrkutsk.ru

Фото as.baikal.tv