Больше 1300 подростков будут трудоустроены за лето в Иркутске

Больше 1300 подростков будут трудоустроены за лето в Иркутске

В период летних каникул через Центр занятости населения города Иркутска будет трудоустроено 1334 человека: в июне – 520 человек, в июле – 372 школьника, в августе – 442 подростка. Начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова посетила лицей №1 и проверила, как организована трудовая занятость школьников.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас в лицее работает порядка 40 ребят. Все школьники трудятся по собственному желанию и с согласия родителей. Как правило, школьники заняты на несложных работах: приводят в порядок территорию возле образовательного учреждения, моют стены, окна, ухаживают за цветами и клумбами. В лицее держат 6 лошадей, поэтому часть ребят с удовольствием ухаживают за ними. 8 школьников трудятся в рамках соглашения между администрацией города Иркутска и Центром занятости населения г. Иркутска.

Валентина Перегудова, начальник департамента образования администрации города:

«В рамках этого соглашения с марта по ноябрь этого года на базе муниципальных образовательных учреждений Иркутска организовано временное трудоустройство 3119 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Работодатель в лице руководителя муниципального образовательного учреждения заключает с каждым школьником трудовой договор, оформляет трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования».

Заработная плата на 1 несовершеннолетнего составляет 2091 рубль: 1071 рубль, это за счет средств бюджета города, и 1020 рублей – это материальная поддержка от Центра занятости населения города Иркутска за счет средств субвенций федерального бюджета.

GazetaIrkutsk.ru