18.06.2012, 13:56

В поселке Энергетиков высадили 70 деревьев в новом сквере

В поселке Энергетиков высадили 70 деревьев в новом сквере

Сквер на Академической, 22 обрел новую жизнь. Недавно там жители поселка Энергетиков высадили более 70 саженцев.

Сегодня территория между многоэтажными домами по улице Геологов и Академической является излюбленным местом для отдыха детей и взрослых. В прошлом году активные жители при поддержке депутата Александра Ханхалаева и спонсоров превратили заброшенный пустырь в уютный сквер с лавочками и клумбами. Тогда было высажено больше 100 деревьев, но не все из них прижились. В центре сквера сделали большую клумбу, которую засеяли семенами цветов. В центре клумбы – специальное приспособление: широкая труба, в которую на Новый год устанавливали елку. Теперь сквер в любое время года собирает большое количество жителей.

В этом году принять участие в проекте по озеленению дворов «Любимому городу – новые скверы» вышло около 30 человек, сообщает пресс-служба городской Думы. Вдова участника ВОВ Раиса Борисова своими силами поддерживает сквер в чистоте и порядке, подсаживает цветочки, поливает. К взрослым с удовольствием подключились и школьники – они высаживали шиповник, тамарикс и петунии в центральную клумбу. Всего по периметру сквера появилось более 70 различных видов кустарников, среди них – кизильник, дерен и курильский чай.

Александр Ханхалаев, депутат Думы:

«В прошлом году я посоветовался с жителями, каким образом облагородить заброшенную территорию и мы единогласно приняли решение, что разобьем здесь сквер. Теперь остается только его поддерживать и ухаживать. Поэтому мы сегодня приехали, чтобы обновить его другими зелеными насаждениями».

GazetaIrkutsk.ru