18.06.2012, 10:51

Общественный транспорт будет ходить в микрорайон Ершовский

Общественный транспорт будет ходить в микрорайон Ершовский
Фото с сайта vesti.irk.ru 

В микрорайон Ершовский Иркутска теперь будет ходить общественный транспорт. До этого люди были вынуждены ходить до ближайшей остановки – на улице Мухиной.

Ирина Стрелкова, жительница микрорайона Ершовский:

«Утром с маленькими детьми, в детский сад, несчастные люди вот по этой горе спускаются, вечером возвращаются. От остановки Мухиной это больше километра. Вы представляете - с маленьким ребенком туда, потом обратно, студенты, бабушки не могут попасть в поликлинику. Отказываются врачи идти, говорят, на вашу гору мы больше подниматься не будем. А как нам быть?!».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, в этом микрорайоне почти 3 000 жителей, многие из них - пенсионеры. Когда люди покупали здесь квартиры, застройщики обещали много магазинов и общественный транспорт. До сих пор в районе были проблемы с транспортом. Когда-то мимо этих домов микрорайона ходил автобус № 68. Через некоторое время его отменили. Жители обращались и в администрацию города, и к местным депутатам. Решить проблему сейчас удалось лишь наполовину. Здесь начал ходить частный маршрут № 68К. Ездить он будет только вокруг микрорайона, а не к домам, как просили люди. Подняться в гору, особенно зимой, маршрутки просто не смогут.

Михаил Корнеев, депутат Думы Иркутска:

«Мы попробуем поднять его чуть-чуть повыше, но все-таки на эту гору мы его не поднимем, потому что она сильно крутая, уклон почти 45 градусов, опять же как строили, как думали. Сегодня боремся не с причиной, а со следствием, которое породило это явление».

Маршрут будет относительно недлинным - только до остановки Мухиной. Стоимость проезда - 10 рублей. Но даже этому жители рады, ведь теперь попасть в другие точки города хоть немного, но стало легче.

GazetaIrkutsk.ru