17.06.2012, 17:48

Фестиваль будущих мам "ПузиРадуга - 2012" впервые состоялся в Иркутске (фото)

Фестиваль будущих мам

17 июня в Иркутске на пляже Якоби впервые состоялся фестиваль будущих мам "ПузиРадуга - 2012".  Первым, кто решил обнажить свое пузико ради искусства фотографии стали 11 претенденток на звание "Миссис ПузиРадуга". Мастера по боди-арту изрисовали животы, а беременные женщины уже одеты в сшитое своими руками платье, соответствующее одному из цветов радуги. Это мероприятие проводится в тринадцати городах России. Уже в третий раз будущие мамы выстраиваются в ряд, образуя радугу по всей стране. Иркутск дебютирует в этом году. Надо сказать, что иркутские организаторы провели ни чуть не хуже бывалых участников фестиваля. По итогам проекта пройдет фотоконкурс на коллективную постановку между городами на "Лучшую ПузиРадугу". Победительниц ждут дипломы и призы от спонсоров, а их фотографов и мастеров образа - почетные дипломы и сувениры с символикой проекта

Подготовка к фотоконкурсу "Лучшая ПузиРадуга" - захватывающий творческий процесс, ведь каждый город старается предстать в едином неподражаемом стиле и удивить какой-то изюминкой. Образы активно обсуждаются со стилистами и фотографами на форуме, там же в ряды "ПузиРадуги" принимаются новые  участники.

Цель проекта "ПузиРадуга" - показать красоту, позитивность и креативность беременной женщины. С "ПузиРадугой" ожидание малыша гораздо ярче, ведь каждая участница проекта должна была представить во время фотосессии один из цветов радуги и продемонстрировать всю себя в индивидуальной съемки.

Сегодня на берегу Ангары на пляже Якоби будущие мамы были в образе морских русалок. Маленький морячок-ребенок соревновался в перетягивании сети. 11 иркутянок охотно позировали перед фотокамерами, демонстрируя изрисованное красками пузико. Каждая женщина была очень красива в этом нарядном платье, предусмотренное организаторами фестиваля.

Участие в этом мероприятии для модели проводилось на платной основе. С каждой участницей организаторами проекта был заключен модель-релиз. Образ и наряд иркутянки продумали самостоятельно.

Первый фестиваль"ПузиРадуга - 2012" в Иркутске состоялся, а беременные женщины приобрели порцию впечатлений и серию фотографий с встречи.

Напоминаем также, что 24 июня в Иркутске пройдет "Мама-кроссинг: бесплатный шоппинг для мам", а завтра 18 июня вы можете посетить мастер-класс "Как носить детей в слингах". Стоимость участия 200 руб. Об этих и других мероприятиях вы можете узнавать в "Афише" на иркутском городском сайте ГородИркутск.ру.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru