В Иркутской области подведены результаты ЕГЭ по иностранным языкам и химии

В Приангарье на заседании государственной экзаменационной комиссии проанализировали результаты ЕГЭ по химии и иностранным языкам, которые прошли 4 июня.

В Иркутской области подведены результаты ЕГЭ по иностранным языкам и химии

В Приангарье на заседании государственной экзаменационной комиссии проанализировали результаты ЕГЭ по химии и иностранным языкам, которые прошли 4 июня. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В экзаменах по химии и иностранным языкам принимали участие 2 348 выпускников. Максимальный балл по химии 100 получили два школьника из Ангарска, английский язык – 98 баллов, немецкий язык – 92 и французский язык – 94. Как отметили в министерстве, результаты по предметам по выбору нужны выпускникам для поступления в ВУЗ, на получение аттестата влияют только итоги экзаменов по русскому языку и математике.

В ЕГЭ по химии приняли участие 1337 выпускников, из них 17% не подтвердили знание предмета, в экзамене по английскому языку приняли участие 960 человек, 6,8 % из которых недобрали необходимого количества баллов. Немецкий язык сдавали 49 выпускников, из них 10% не подтвердили освоение программы. В этом году ЕГЭ по французскому языку сдавали два выпускника, максимальный балл – 94 набрал школьник из Братска.

GazetaIrkutsk.ru