15.06.2012, 10:48

В Университетском сносят киоск за неуплату аренды

В Университетском сносят киоск за неуплату аренды

Павильон на конечной остановке микрорайона Университетский будет снесен до конца этой недели. Бывшее кафе площадью 54 кв. метра все время своего существования функционировало без правоустанавливающих документов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, до 2010 года земельный участок в Университетском, где располагалось кафе, принадлежал ИГУ. Затем границы были скорректированы и земля вместе с временными сооружениями (11 павильонов) перешла в собственность муниципалитета. Все это время хозяева павильонов вносили плату за фактическое пользование земельными участками. Как объяснили в комитете по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска, заключить договоры аренды с пользователями земельных участков под временными сооружениями не было возможности в связи с отсутствием мест в схеме размещения временных сооружений, утвержденной постановлением мэра г. Иркутска.

Решение о демонтаже данного павильона было принято в связи с наличием просроченной задолженности за фактическое пользование земельным участком в сумме 220 тысяч руб.  

Как рассказала заместитель начальника земельного департамента КУМИиПР администрации Иркутска Татьяна Пусовская, владельцу неоднократно предлагалось в добровольном порядке оплатить  имеющуюся задолженность и освободить земельный участок, однако требования выполнены не были. В этой связи  принято решение о демонтаже павильона принудительно. Имеющуюся задолженность взыщут в судебном порядке. Всего в Иркутске с начала года демонтировано 44 временных сооружения.

GazetaIrkutsk.ru