13.06.2012, 18:58

Перестрелка в гостинице «Пекин». МВД проводит проверку по факту публикации видео

Перестрелка в гостинице «Пекин». МВД проводит проверку по факту публикации видео

Перестрелка между двумя группами граждан в деловых костюмах и банных халатах произошла в иркутской гостинице «Пекин» еще 18 февраля 2012 года. Но видео попало на Youtube недавно. В полиции проведут служебную проверку.

В описании к сюжету указано, что видео «слил» не прошедший аттестацию «мент», вероятно, в качестве мести. Утверждается, что на кадрах системы наблюдения гостиницы «Пекин» запечатлено, как уже аттестованные в качестве полицейских его бывшие коллеги «этой зимой делили с китайской триадой сферы влияния, стреляя друг в друга из пистолетов».

На видео видно, как мужчины что-то бурно обсуждают в холле гостиницы, а затем начинают потасовку. Минуты спустя, конфликт перерастает в перестрелку во внутренних помещениях гостиницы и на автостоянке. По времени камер наблюдения, это происходило 18 февраля 2012 года примерно около часа ночи. Автор сюжета утверждает, что «преступление было скрыто и иркутским «ментовским» начальством и китайским посольством, так как им это не невыгодно. На верх скорей всего выдали это как бытовую ссору».

Сайт Байкал24 сообщает, что руководство ГУ МВД России по Иркутской области проинформировано об этой ситуации. По предварительной информации, в ближайшее время будет назначена служебная проверка, которую проведет Управление собственной безопасности ГУ МВД. Результаты проверки будут обнародованы в установленные законом сроки. Возможно, это были и вовсе не сотрудники иркутской полиции.

GazetaIrkutsk.ru