13.06.2012, 15:55

В Иркутске изнасиловали 7-летнюю девочку

В Иркутске изнасиловали 7-летнюю девочку

Малышка стала жертвой 35-летнего ранее судимого знакомого родителей.

12 июня в полицию поступило заявление о пропаже 7-летней девочки в предместье Марата. Полицейские незамедлительно приступили к розыску ребенка.

Перепуганную девочку нашли поздно ночью на одной из улиц в Куйбышевском районе Иркутска. Врачи установили, что девочка была изнасилована. Пострадавшая была госпитализирована, сейчас она находится в городской больнице.

По тревоге был поднят весь оперативный состав отдела полиции №6 УМВД города. Спустя несколько часов сыщики установили и задержали подозреваемого в тяжком преступлении. Им оказался безработный 35-летний уроженец Черемховского района, который  ранее был судим за имущественные преступления, проживал неподалеку и был знаком с семьей девочки.

- Следственными органами регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), - сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. -  Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru