13.06.2012, 13:01

В Кайской роще опять началось незаконное строительство

В Кайской роще опять началось незаконное строительство

9 июня на территории Кайской рощи начались земляные работы. Неравнодушные иркутяне остановили машины, которые повреждали корни многовековых деревьев, и вызвали полицейских. Урон реликтовой роще нанесен значительный.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, местные дачники вызвали полицейских, которые арестовали технику и поставили ее на штрафплощадку. Удалось выяснить, что землю начали рыть для юных спортсменов. В Кайской роще группа молодых людей планирует создать парк для катания на велосипедах. Экстремалы уверяют, что соседство трамплинов и дорожек не навредит природе. Наоборот - в роще появится благоустроенная территория. В администрации об этом строительстве ничего не знали.

Алексей Колмаков, депутат думы г. Иркутска:

«Никто из администрации города или района разрешительных документов на эти действия не давал. Любая деятельность здесь запрещена. Будь-то размещение спортивных сооружений, либо досуговых центров».

Скорее всего, строительство здесь запретят, и организаторам придется возвращать все на свои места. Но специалисты сомневаются, что деревья удастся спасти, засыпав ямы землей.

Наталья Ступина, начальник отдела экологического контроля управления по охране окружающей среды администрации г. Иркутска:

«Большая вероятность того, что сосны эти начнут погибать. Корни повреждены серьезно. Нарушен и почвенно-растительный грунт. Это нарушения законодательства природоохранного».

В ближайшие дни сотрудники управления оценят вред, нанесенный реликтовой роще. И только после этого организаторы незаконных земляных работ понесут наказание.

GazetaIrkutsk.ru

Фото с сайта as.baikal.tv