13.06.2012, 11:13

Подростки из Иркутска пытались угнать автомобиль у ветерана

Подростки из Иркутска пытались угнать автомобиль у ветерана

Поздно ночью полицейским поступила информация о том, что в микрорайоне Юбилейный неизвестные лица пытаются угнать автомобиль. На указанный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили автомобиль марки «Ока», у которого было разбито боковое стекло. Найдя и опросив свидетелей происшествия, они выяснили, что двое неизвестных предположительно подростки, разбив стекло и проникнув в салон автомобиля, попытались завести машину «с толкача», но приехавший наряд полиции спугнул их.

В скором времени патрульные установили и доставили в отдел полиции двух несовершеннолетних. В ходе начавшегося расследования было установлено, что двое подростков, один из которых учится в иркутском техникуме транспорта и строительства, а  другой окончил девятый класс средней школы, ради забавы решили угнать стоящий в соседнем дворе автомобиль «Ока», чтобы покататься.

Звуки разбитого стекла и передвижения автомобиля потревожили жителей первого этажа, которые и позвонили в полицию. Автомобиль «Ока», который пытались угнать злоумышленники, принадлежал ветерану Великой Отечественной войны Юрию Пологрудову. В 2005 году в канун празднования 60-летия Победы ветеран получил ключи от этого автомобиля из рук губернатора Иркутской области.

После проведения следственных действий автомобиль вернули законному владельцу. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – т.е. угон). В рамках проводимого расследования мерой пресечения подросткам избрана подписка о невыезде.

GazetaIrkutsk.ru