11.06.2012, 16:30

В Иркутске прошел костюмированный бал 19 века (фото)

В Иркутске прошел костюмированный бал 19 века (фото)

Костюмированный бал XIX века состоялся 10 июня на площадке перед Драматическим театром в Иркутске. Участниками бала стали иркутские театралы, а также танцоры студии старинного танца "Antiquo More".  Они вышли перед иркутской публикой в тандеме: кто дама с кавалером, кто дама с дамой. Здесь, как в известной песне, не всем нашлось пары: "Сегодня праздник у девчат, Сегодня будут танцы… Потому что на десять девчонок По статистике девять ребят..."

И завертелось. Перед изумленными иркутянами сначала нарядные пары исполнили Полонез или торжественный танец-шествие в умеренном темпе, потом Венский вальс. Всем собравшимся - а их было около сотни - такое представление понравилось, многие достали свои телефоны со встроенным фотоаппаратом и стали фотографировать происходящее. Такой бал проходит только летом каждый год и поэтому много желающих нашлось запечатлеть памятные для себя моменты из выступлений танцоров и театралов в этом году.

Затем ведущий объявил танец, в котором дамы и кавалеры пригласили всех желающих. Взрослые и молодые охотно соглашались на танец. Приглашенные разучили движения и принялись танцевать с профессионалами прямо во время мероприятия. Для ребятишек подобное мероприятие в диковинку, не каждый день появляется возможность продемонстрировать себя в танце под открытым небом, рядом с культурной достопримечательностью Иркутска - Драматическим театром имени Н.П. Охлопкова.

Организаторы уверяют, участвовать в последующих костюмированных мероприятиях могут все желающие. Обычно подготовка к балу длится несколько месяцев. За это время стороны разучивают движения и подбирают себе костюмы. Ожидается, что следующее мероприятие соберет больше активных участников, которые захотят вернуться в историю балов и показать красивый костюмированный танец иркутской публике. 

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru