8.06.2012, 14:48

Обзор ДТП в Иркутске: погибли 2 человека, пострадал 11-месячный ребенок (фото)

Обзор ДТП в Иркутске: погибли 2 человека, пострадал 11-месячный ребенок (фото)

За последние дни в Иркутске произошло сразу несколько серьезных аварий. Два человека погибли и еще четверо серьезно пострадали, среди них - 11-месячный ребенок.

7 июня на объездной Ново-Ленино автоинспекторы заметили автомобиль, которым управлял явно неадекватный водитель. Также было видно, что в салоне слишком много людей. Требование полицейских остановиться молодой человек за рулем проигнорировал. Водитель превысил скорость и налетел на «лежачий полицейский». Автомобиль перевернулся и врезался в столб.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ,  в машине находились семь человек в возрасте от 19 до 29 лет. Две девушки скончались на месте, водителя и одного из пассажиров госпитализировали. Еще трое молодых людей от медицинской помощи отказались. По предварительной информации, водитель и пассажиры были пьяны.

Оказалось, что водителю 19 лет, и автомобиль принадлежит не ему, а совершенно другому человеку. На каком основании он управлял машиной, сейчас выясняет следствие. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Еще одно ДТП произошло на пешеходном переходе на Советской около часа ночи. Молодая мама с 11-месячным ребенком переходила дорогу по пешеходному переходу. Одна машина остановилась и пропустила пешеходов, вторая не заметила их и сбила. Пострадавших увезли в больницу. У девушки - открытая черепно-мозговая травма, у младенца перелом теменной кости. По факту ДТП сейчас проводится проверка.

Несколько аварий произошло с участием велосипедистов. Напомним, в центре Иркутска автомобиль сбил 14-летную девочку на велосипеде.

GazetaIrkutsk.ru

Фото телекомпании АС Байкал ТВ