8.06.2012, 14:02

В Иркутске проверили систему оповещения

В Иркутске проверили систему оповещения

8 июня в Иркутске прошла комплексная проверка технической готовности городской системы оповещения населения гражданской обороны с помощью сирен. Сигнал тревоги горожане могли слышать в 10:25 часов.

Также была проверена готовность дежурных сил органов внутренних дел и объектов связи ОАО «Ростелеком» к обеспечению функционирования местной системы оповещения. Сигнал о тревоге был перехвачен радио и телевидением России.

Данная проверка была проведена с целью повышения работоспособности и готовности местной и областной системы оповещения ГО, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Как сообщил заместитель начальника ОГКУ «Центр ГОЧС и ПБ» по оперативным вопросам Денис Игнатенко, 8 июня в 10:25 был дан сигнал «Внимание всем». Это делается для того, чтобы в случае или угрозе чрезвычайной ситуации, предупредить население о поступающей опасности. На этот сигнал населению нужно включить все теле-радио приемники и прослушать информацию. Так как система построена в 70-80 годах прошлого столетия она технически устарела, на сегодняшний день охват по области 50-80%, по г. Иркутску около 50%. Распоряжением губернатора Иркутской области «О реконструкции региональной системы оповещения Иркутской области», по долгосрочной целевой программе 2012-2015г.г., будет установлена система не только звукового, но и речевого способа передачи информации, охватит полностью всю область, а надобность включения жителями приемников или телевизоров отпадет. Система проверена, линии исправны.

GazetaIrkutsk.ru