8.06.2012, 13:38

В Олхе утонул маленький ребенок

В Олхе утонул маленький ребенок

5 июня в поселке Большой Луг в Шелеховском районе пропал мальчик 2,5 лет. Спустя час спасатели обнаружили ребенка мёртвым, малыш утонул в реке.

Ребенок двух с половиной лет с родителями и старшим братом переехал из Иркутска на лето на дачу. В тот день мама ребёнка занималась огородом, а мальчик ушёл в приоткрытую калитку, сообщает телекомпания НТС.

Анисья Полковникова, прабабушка погибшего ребёнка:

«Она караулила их, не пускала никуда, а тут прокараулила. Он шустрый такой был, выскочил и убежал. Схватились: Андрей, Андрей! Нету Андрея. Один сапожок его подняли, где-то он поскользнулся и упал в речку».

Резиновый сапожок нашли под крутым обрывом, буквально в нескольких метрах от двора. Родители обратились в полицию, и  к поиску мальчика приступили около 20 специалистов: сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры, присоединились и местные жители. Через час тело ребёнка нашли у островков. Малыша унесло течением на 500 метров от места ЧП. По предварительной версии, ребёнок захлебнулся. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

В Иркутской области это был первый несчастный случай на воде. Сейчас задача спасателей - предотвратить подобные происшествия. Вчера, 7 июня, в Иркутской области с начала лета произошел второй случай гибели на воде. 17-летний подросток утонул в реке Малая Тайшетка Тайшетского района.Компания молодых людей отдыхала на природе, ныряли в реку. В какой-то момент обнаружили, что один человек исчез. Как выяснилось, он утонул, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Владимир Стулев, старший госинспектор Шелеховского участка ГИМС:

«Сегодня в Шелехове прошло совещание по чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривался данный вопрос, данное происшествие. Было принято решение организовать патрулирование совместными силами ГИМС и администрации. Будем патрулировать улицы, которые расположены вдоль береговой линии, с целью профилактики данных происшествий».

В прошлом году за лето в области на воде погибло 23 человека. Семь из них - дети. Во всех этих случаях несовершеннолетние оставались без присмотра родителей.

GazetaIrkutsk.ru