8.06.2012, 11:28

Все чаще в Иркутске под колеса машин попадают велосипедисты

Все чаще в Иркутске под колеса машин попадают велосипедисты
Фото: Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru 

За последние дни в Иркутске зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов, причём в двух случаях участниками ДТП стали подростки. Трое велосипедистов серьезно не пострадали, но в одном случае 14-летняя девочка получила серьёзную травму.

Напомним, ДТП произошло на улице Сухэ-Батора.  Девочка, управляя велосипедом, столкнулась с автомобилем «Тойота». В результате ДТП девочка с переломом ноги доставлена в Ивано-Матрёнинскую больницу. Велосипед восстановлению не подлежит.

Из-за отсутствия приспособленных дорожек для проезда велосипедисты передвигаются по городским улицам в общем потоке машин, часто нарушая правила дорожного движения и не задумываясь о том, как совершить тот или иной маневр и надо ли уступить дорогу транспорту при пересечении перекрёстка. По статистике 9 из 10 велосипедистов не знают или плохо знают правила дорожного движения, тогда как ответственность за поведение несовершеннолетнего велосипедиста на улице всецело лежит на его родителях. Они должны осознавать всю меру ответственности, когда покупают подростку «байк» и разрешают выехать на оживлённую городскую улицу.

Пресс-служба УМВД России по г. Иркутску напоминает, что для катания на велосипеде существуют специально отведённые площадки. Не следует забывать об экипировке и защитном снаряжении подростка-велосипедиста. Соблюдая все эти правила, дети не попадут в сводки происшествий в качестве потерпевших.

В нашем журнале CITYFAN вы можете прочитать о правилах дорожного движения для велосипедистов.

GazetaIrkutsk.ru