8.06.2012, 8:40

Театрализованный бал пройдет в центре Иркутска

Костюмированный бал XIX века состоится 10 июня с 16:00 до 18:00 на площадке перед Драматическим театром. Участниками бала станут иркутские театралы, а также танцоры студии старинного танца «Antiquo More».

Театрализованный бал пройдет в центре Иркутска

Костюмированный бал XIX века состоится  10 июня с 16:00 до 18:00 на площадке перед Драматическим театром. Участниками бала станут иркутские театралы, а также танцоры студии старинного танца «Antiquo More».

Нарядные пары представят самые яркие номера из программы благотворительного «Театрального бала», который прошел в конце марта: нежные вальсы, зажигательные контрдансы и фигурные кадрили ждут всех пришедших на праздник.

Зрители также смогут принять непосредственное участие в действе - всех желающих будут приглашать разучить и исполнить несколько простых, но увлекательных старинных танцев прямо во время мероприятия.

Бал организован молодёжным театральным движением под патронатом Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова совместно со студией старинного танца «Antiquo More».

Студия старинных  танцев «Antiquo More» ежегодно проводит в Иркутске балы совместно с театрами, музеями или православными приходами. Участвовать в костюмированных мероприятиях могут все желающие. Обычно подготовка к балу длится несколько месяцев. За это время участники разучивают движения и подбирают себе костюмы, которые либо берут напрокат, либо придумывают и шьют самостоятельно. В прошлом году бал стал настоящим праздником для участников и ярким шоу для иркутян.

Больше интересных мероприятий в первой культурной АФИШЕ города!

Дарья Кузнецова, GazetaIrkutsk.ru