7.06.2012, 16:05

В Иркутске примут закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии»

В Иркутске примут закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии»

В ближайшее время иркутские депутаты намерены обсудить возможность принятия на региональном уровне закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии. Это связано с тревожной динамикой преступлений против детей в Иркутске в последнее время.

Инициатива о принятии подобного закона в мае поступила от депутата Михаила Корнева.

- Меня, как депутата городской Думы, жителя Иркутска и Иркутской области, тревожит динамика преступлений, совершаемых педофилами. Безусловно, эти процессы связаны с тем, что определенные общественные организации и лица пытаются представить пропаганду гомосексуализма и педофилии как естественное явление, насадить не только терпимое отношение к данным порокам, но и предпринимаются попытки в различных печатных изданиях, СМИ, интернет-сайтах представить эти пороки как норму и привлекать к обсуждению этой темы школьников, - прокомментировал депутат Думы города Иркутска Михаил Корнев.

Все стадии разработки и написания законопроекта народные избранники обсудили на майском заседании комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.

Михаил Корнев также обратился к уполномоченному по правам ребенка Светлане Семеновой с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Светлана Семенова в свою очередь обсудила эту тему с председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Татьяной Семейкиной. В ближайшее время, по информации пресс-службы администрации Иркутска, в городе пройдет совместный круглый стол по данной проблеме. О том, какие меры будут приняты в рамках обсуждения закона, станет известно позже.

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних сегодня приняты  в ряде российских городов. Принятие закона поддержали законодательные собрания Рязанской, Архангельской, Костромской областей, Санкт-Петербурга. Московская городская дума и заксобрание Новосибирской области готовятся принять данный закон в ближайшее время.  Инициативу активно поддерживает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

GazetaIrkutsk.ru