6.06.2012, 17:30

В Иркутске мужчина избил своего 9-месячного сына

В Иркутске мужчина избил своего 9-месячного сына

4 июня в правоохранительные органы Иркутска поступило сообщение о госпитализации 9-месячного мальчика с черепно-мозговой травмой. Оказалось, что пьяный отец несколько раз ударил своего сына кулаком по голове.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего уроженца Забайкальского края Дениса Трояна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ. ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, у семейной пары, приехавшей в мае в Иркутск из Забайкальского края на заработки, произошел конфликт на почве ревности. В результате, глава семьи – Денис Троян, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил своего сына кулаком по голове. У малыша резко ухудшилось состояние здоровья. Услышав крики матери, на помощь пришли соседи. Они вызвали врачей и сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Глава семейства задержан. Следственные органы СК России по Иркутской области вышли с ходатайством перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, недавно в Ангарске пьяный мужчина избил свою 6-месячную дочь.

GazetaIrkutsk.ru