6.06.2012, 17:05

Иркутский педофил вновь напал на ребенка

6 июня днем в Ленинском районе Иркутска неизвестный преступник совершил нападение на 8-летнюю девочку. Педофил был одет в желтую футболку с рисунком спереди в виде прямоугольника, на котором изображены три человеческие фигуры, темно-синие джинсы, ремень черный с клепками, кроссовки темные с желтыми вставками.

Иркутский педофил вновь напал на ребенка

6 июня днем в Ленинском районе Иркутска неизвестный преступник совершил нападение на 8-летнюю девочку.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, девочка гуляла у жилого дома с подружкой. Мужчина заманил ребенка в подъезд и там совершил насильственные действия сексуального характера. Педофила спугнул жилец одной из квартир. Преступник с места происшествия скрылся.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Раскрытием данного преступления занимается следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников регионального управления Следственного комитета России и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. Предпринимаются все усилия, чтобы установить личность предполагаемого преступника.

Есть все основания полагать, что данное преступление совершил мужчина, который на протяжении нескольких месяцев нападает на детей в разных районах Иркутска. В связи с этим региональное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области обращаются к жителям Иркутска с просьбой оказать содействие в розыске преступника. Следователи надеются, что его знакомые, родственники, коллеги по работе установят личность и местонахождение злоумышленника. Кроме того, правоохранители обращаются к родителям, педагогам и самим детям проявлять бдительность. Сейчас начались каникулы и поэтому необходимо сделать все, чтобы дети не оставались без присмотра.

Приметы подозреваемого: возраст 30-40 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, с животом. Волосы темно–русые, стрижка короткая, глаза светлые, лицо круглое. При совершении нападения на ребенка 6 июня был одет: футболка желтого цвета, с рисунком спереди в виде прямоугольника, на котором изображены три человеческие фигуры. Джинсы темно-синие, ремень черный с клепками, кроссовки темные с желтыми вставками.

Лиц, обладающих информацией о личности преступника, просят незамедлительно сообщить по телефонам: 25-75-65,  02. Лицам, которые окажут реальную помощь в розыске преступника, предоставят полезную для следствия информацию, правоохранительные органы гарантируют денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru