6.06.2012, 16:52

Сервисно-визовый центр открылся в Иркутске

Сервисно-визовый центр открылся в Иркутске

В  Иркутске открылся объединенный сервисно-визовый центр, предоставляющий услуги по оформлению виз в Швецию, Норвегию, Австрию, Испанию, Болгарию и на Мальту.
[notice]

Адрес сервисно-визового центра:
г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, д. 121, бизнес-центр "Европлаза", офис 509.

[/notice]
Как сообщает ИА «Телеинформ», для оформления визы необходим стандартный пакет документов. Среди необходимых документов – заполненная анкета, два цветных фото 3,5 на 4,5 см, международный медицинский полис со страховой суммой не менее 30 тысяч евро, копия брони билетов, справка с работы, подтверждение финансовых гарантий, доверенность на подачу документов или документ, подтверждающее родство. Срок оформления визы – от 7 до 14 дней в зависимости от выбранной страны. При этом консульство имеет право рассматривать заявку в срок до 30 дней, а также при необходимости запросить дополнительные документы. Среди преимуществ  создания иркутского центра - снижение стоимости оформления визы.

Александр Судос, руководитель визового центра:

«Например, чтобы оформить визу в Швецию, сейчас необходимо заплатить 2 440 рублей. Когда центра в Иркутске не было, местные жители обращались за подобными услугами к турагентствам или в ближайшие города, где располагались визовые центры, в частности, в Новосибирск. При этом приходилось много переплачивать: агентства брали за оформление визы в среднем семь-восемь тысяч, кроме того, были большие траты на дорогу в другие города».

За время работы сервисно-визового центра в Иркутске с 18 мая в него обращается все больше клиентов: если в первую неделю работы обратились три человека, во вторую – 13 человек. На этой неделе заявления на визу подали уже более 30 иркутян. Наибольшей популярностью среди клиентов центра пользуются визы в Испанию и Швецию.

GazetaIrkutsk.ru