6.06.2012, 11:05

В Иркутске с опозданием начали высаживать цветы на клумбы (фото)

В Иркутске с опозданием начали высаживать цветы на клумбы (фото)

В Иркутске на городские клумбы началась высадка 500 тысяч цветов самых разных видов: кохии, сальвии, цинерарии, георгины, портулаки, седум, колеус, петуния, виола, бархатцы и др.

По информации пресс-службы городской администрации, в этом году общая площадь городских клумб составит 10 тысяч квадратных метров. Высадку рассады планировалось начать 25 мая, но из-за погодных условий она сдвинулась на 10 дней. Накануне подрядчики оформили клумбу на сквере им. Кирова. На ней будет высадили 20 видов цветов. Дизайн всех клумб, которые будут посажены в этом году, был разработан специалистами отдела озеленения комитета по ЖКХ мэрии.

Также  город традиционно будет украшен вазонами с петунией. Более тысячи вазонов будут установлены на улицах Байкальской, 1-й Советской, Ленина, К. Маркса и других. Также в скором времени на привычных местах появятся полюбившиеся всем горожанам зеленые скульптуры – слона на бульваре Гагарина, олень на площади возле Цирка, медведь и нерпа на кольцевой развязке ГЭС, а также декоративные шары возле кинотеатра «Баргузин» и возле лингвистического университета.

GazetaIrkutsk.ru

Фото Артем Илошваи