5.06.2012, 11:55

Трём школьникам Приангарья аннулировали результаты ЕГЭ

Трём школьникам Приангарья аннулировали результаты ЕГЭ

В Иркутской области аннулированы результаты ЕГЭ по русскому языку для трех выпускников. Все они были пойманы на использовании мобильных телефонов.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, первый случай зафиксирован в Байкальске. Когда еще шел экзамен, в Министерство образования области поступила информация из Федерального центра тестирования о том, что один ученик отправил ММС-сообщение с фрагментами своего задания. Его сразу же отстранили от экзамена. Нарушитель признался, что сделал это, когда выходил в туалет. Таким же образом удалось выявить и другого школьника из Иркутска, который во время ЕГЭ выложил тест в Интернет. А у выпускника среднего профессионального учебного заведения, который сдавал русский для поступления в вуз, нашли мобильный телефон. Как и других нарушителей, его также отстранили от ЕГЭ без повторной пересдачи в этом году.

Наталья Краснова, начальник управления дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования Иркутской области:

«Хотелось бы еще раз обратиться ко всем тем, кто мечтает таким образом помочь себе на экзамене. Это бесполезно. Я вам не случайно назвала время получения нами информации. То есть практически спустя 5 минут появления этих сообщений информация была выявлена, установлена, и мы получили информацию о нарушении процедуры экзаменов».

Никто из этих школьников не получит аттестат в этом году и не поступит в высшее учебное заведение, где русский язык необходим.

GazetaIrkutsk.ru