4.06.2012, 20:41

Движение по улице Байкальской в Иркутске планируется возобновить с 1 июля 2012 года

Движение по улице Байкальской в Иркутске планируется возобновить с 1 июля 2012 года

Сквозное движение по улице Байкальской в Иркутске планируется открыть с 1 июля текущего года. Об этом Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко доложил сегодня Анатолий Косяков – руководитель организации, ведущей строительство четвертой очереди нового моста через Ангару. Глава региона побывал на объекте в ходе рабочей поездки по социально значимым стройкам, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

– Надеюсь, подрядчик сдержит слово. Мы должны сделать все, чтобы Иркутск хотя бы в какой-то мере избавился от транспортного коллапса, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Полностью четвертый пусковой комплекс моста через Ангару планируется сдать в конце октября 2012 года. В настоящее время на объекте осуществлен вынос электрических сетей, поставлены две опоры под путепровод по улице Байкальской, еще под одну опору создан ростверк, ведется устройство съездов. По контракту предстоит также сделать устройство основного хода с подпорными стенками до улицы Партизанской, путепровод по улице Байкальской, провести реконструкцию как этой улицы, так и улиц Пискунова и 4-й Советской. Общая стоимость работ по условиям конкурса составляет около 1,7 млрд. рублей.

Губернатор поручил министерству строительства и дорожного хозяйства Иркутской области совместно со строительной организацией подготовить предпроектные предложения по пятому пусковому комплексу. Предполагается, что этот путепровод должен напрямую соединить новый мост с улицей Пискунова в районе аэропорта.

Строительство мостового перехода через реку Ангара в Иркутске началось в 1999 году. Одностороннее движение транспорта было открыто в 2007 году. Через три года была сдана вторая очередь моста. Работы по третьему пусковому комплексу завершены в ноябре прошлого года.

Напомним, участок улицы Байкальской закрыли для движения в ноябре прошлого года, после чего Иркутск сразу столкнулся с заторами на этом участке улицы Седова и здесь установили светофоры.

GazetaIrkutsk.ru