4.06.2012, 17:20

Цирковое шоу «Пять континентов» скоро увидят иркутяне

Шоу или спектакль, как его еще называют, «Пять Континентов» - это животные 39 видов и все цирковые жанры в увлекательном кругосветном путешествии в одной из самых ярких цирковых программ.

Цирковое шоу «Пять континентов» скоро увидят иркутяне

4 июня в здании Иркутского государственного цирка состоялась пресс-конференция Заслуженного артиста, директора, художественного руководителя шоу «Пять Континентов» Гии Эрадзе, директора Иркутского государственного цирка Марины Путилиной, а также клоунов, Заслуженных артистов России Лады и Александра Сарнадских, где журналистам рассказали о всех таинствах масштабного шоу не только России, но и Европы – «Пять Континентов».

Звезда мирового цирка Гия Эрадзе уже был в Иркутске 4 года назад. Сам коллектив был основан в 2000 году. В Иркутске представят самый дорогостоящий проект, завоевавшей золото V Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве 2 октября 2011 года. На Всероссийском фестивале «Принцесса цирка» в прошлом шоу «Пять Континентов» завоевало десять наград, в том числе Золотую, Серебряную, Бронзовую корону и звание «Шоу 21 века».

Шоу или спектакль, как его еще называют, «Пять Континентов» - это животные 39 видов и все цирковые жанры в увлекательном кругосветном путешествии в одной из самых ярких цирковых программ. Впервые в Иркутске выступят артисты из Кении. Организаторы уверяют, ничего компьютерного в шоу не предвидится, все естественное и настоящее. Всего в программе задействовано более 300 животных: верблюды, пони, ламы, лошади, олени, лани, медведи, страусы, леопарды, белые африканские львы, тигры, черные пантеры, львицы, лемуры, шимпанзе, гиббоны, лемуры, кенгуру, дикобразы, носухи, собаки разных пород, попугаи, аисты, журавли, африканские рогатые черные вороны, розовые и кудрявые пеликаны, павлины.

Коллектив «Пять Континентов» представит иркутским зрителям тематический костюмированный спектакль с единой сюжетной линией и драматургией. Артисты цирка покажут зрителю историю Короля, историю любви в великолепном замке в окружении свиты и неподдельной роскоши. Знойный восток сменит дикая Африка, опасный мир джунглей – бразильский карнавал, а райский сад - цыганский табор.

Иркутские зрители увидят более двух тысяч эксклюзивных костюмов, понаблюдают за работой почти ста профессионалов. Стоит отметить, что для транспортировки животных, реквизита, декораций, светового и звукового оборудования задействовано 14 фур.

Сама программа в Иркутском цирке стартует 9 июня и продолжится до 8 июля.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru