4.06.2012, 15:41

В Иркутске снесли незаконную стройку на Волжской

В Иркутске снесли незаконную стройку на Волжской

На улице Волжской, 17 начали сносить трехэтажное административно-торговое здание, которое находится в частной собственности.

До 2011 года здесь стоял одноэтажный бревенчатый дом, под эксплуатацию которого и был оформлен земельный участок. В прошлом году дом снесли и начали стройку, что и было зафиксировано специалистами КУМИ.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с самого начала хозяину было предложено остановить строительство. Однако возведение объекта продолжилось. Материалы были поданы в Службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, которая подтвердила нарушение. В январе Октябрьский районный суд Иркутска вынес решение о сносе нежилого здания. Застройщик в свою очередь подал апелляционную жалобу в суд, но в последствие от нее отказался и приступил к разборке нежилого помещения.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«О том, что строительство должно быть прекращено, застройщику говорили много раз. С помощью своих юристов он надеялся узаконить строительство, но проиграл. Это еще один показательный пример того, что любое незаконное строительство будет остановлено. Любая точечная застройка запрещена! Если вы хотите строить, приходите в комитет по градостроительной политике и получите разрешительные документы, вам всегда в этом помогут».

На сегодняшний день в соответствие с судебными решениями, планируется снос 18 самовольно возведенных объектов недвижимости. В прошлом году на основании решений суда снесено 7 объектов капитального строительства. Кроме того, в рамках муниципального земельного контроля в 2011 году на территории Иркутска также демонтировано и вывезено 135 незаконно установленных временных сооружений (павильонов и киосков), 20 таких объектов демонтировано в первом квартале нынешнего года. В настоящее время администрацией Иркутска ведется претензионно-исковая работа по сносу 53 самовольно выстроенных объектов.

GazetaIrkutsk.ru

Фото телекомпании АС Байкал ТВ