1.06.2012, 17:39

Ребенок выстрелил себе в лицо из пистолета

Ребенок нашел травматический пистолет в столе своего отца. Пока родители были на кухне, он играл с оружием и нечаянно выстрелил себе в лицо.

Ребенок выстрелил себе в лицо из пистолета

День защиты детей не обошелся без происшествий. Утром 1 июня 2012 года в тяжелом состоянии 7-летний ребенок с огнестрельным ранением в голову был доставлен в одну из больниц Иркутска. На данный момент установлено, ребенок нашел травматический пистолет в столе своего отца. Пока родители были на кухне, он играл с оружием и нечаянно выстрелил себе в лицо.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка. Следователям предстоит разобраться, почему травматический пистолет хранился в доступном для ребенка месте.

Чтобы скрыть свою вину, изначально родители рассказали следователям, что малыш нашел пистолет в песочнице и едва не застрелился, играя на улице. Позже следователям отец мальчика пояснил, как все было на самом деле.

- Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной информации, документы на хранение оружие у отца ребенка были. Вот только хранил он оружие в доступном для ребенка месте, - сообщили Life News в правоохранительных органах Иркутска. - Родители свою вину признали. Сейчас им грозит срок до двух лет лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru