1.06.2012, 16:20

Иркутяне будут знать своих участковых в лицо

Иркутяне будут знать своих участковых в лицо

На домах в центре Иркутска появились баннеры с фотографиями и сотовыми телефонами участковых уполномоченных.

Как сообщает газета «Пятница», размещать данные участковых на фасадах — пробный проект для Иркутска. Пока на стенах жилых многоквартирных домов Правобережного округа появились 6 плакатов. На них - фотография, фамилия, имя, отчество, территория обслуживания, место, время приема и номер рабочего телефона. Правда, размеры и оформление плакатов пока разные. Но разместить их постарались на самом видном, самом проходимом месте.

Дмитрий Забродин, старший инспектор по связям со СМИ УМВД России по Иркутску:

«Плакаты на стенах домов — это профилактика. Кроме того, это инициатива иркутского отдела полиции № 5. Его сотрудники, решив перенять опыт ангарских коллег, вышли с предложением к властям города, места размещения были согласованы с администрацией Правобережного округа. Чуть позже к инициативе подключатся участковые Октябрьского района. Всего в городе работает около 200 участковых уполномоченных. В Управлении МВД России по Иркутску сказали, что баннеры по каждому участку будут напечатаны и займут свои места к осени этого года».

Целью новшества было улучшить взаимодействие сотрудников с населением и повысить уровень сознательности участковых. Ранее такой эксперимент начался в Ангарске.  Сами участковые, кстати, не были в восторге от идеи — число звонков на служебные сотовые увеличилось втрое. Чаще стали звонить бабушки с жалобами на шумных соседей и молодежь, курящую в подъездах, на пьяных дебоширов.

Следующим шагом в пропаганде деятельности службы участковых будет проект в «Дубль-Гисе» «Ваш участковый». В директории «Силовые структуры» каждый желающий сможет посмотреть, к кому обращаться по вопросам нарушения правопорядка в районе, где он проживает. По запросу будут появляться фотографии и сотовые номера рабочих телефонов. Но сначала этот проект должен пройти согласование с городской администрацией, чтобы получить финансирование в рамках программы «Безопасный город».

GazetaIrkutsk.ru

Фото: газета "Пятница"