1.06.2012, 13:36

В Иркутске вновь активизировались поджигатели машин

В Иркутске вновь активизировались поджигатели машин

Ночью 31 мая  в Иркутске был совершен поджог автомобиля на улице Пискунова, огонь перекинулся и на рядом стоящую. Одна машина сгорела полностью, второй потребуется дорогостоящий ремонт.

Камеры наблюдения сняли, как три человека с накинутыми на головы капюшонами подошли к иномарке, что-то вылили на капот и подожгли. Произошло это в пятом часу утра, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.  Очевидцы из окна квартиры сняли, как горит машина. Затем огонь перекинулся на припаркованный рядом внедорожник. Прежде чем машину охватило пламя, ее успели откатить назад.

Количество сгоревших машин в Иркутске растет. Если зимой причиной были электроподогреватели, то с наступлением теплых дней за дело взялись поджигатели. С начала года горели более 80 автомобилей. Почти на четверть больше, чем в прошлом году.

Андрей Черниговский, начальник отдела надзорной деятельности г. Иркутска:

«Основные причины пожаров - их две, основные причины. Это нарушение правил эксплуатации электропроводки в автомобилях, это основная причина. Вторая причина, самая распространенная, это поджоги автомобилей, которые имеют место быть на сегодняшний момент».

GazetaIrkutsk.ru

Фото с сайта as.baikal.tv