1.06.2012, 11:18

В Иркутске не работают детские сады

В Иркутске не работают детские сады

В Иркутске на время отключения горячей воды по новым требованиям СанПиН закрывают детские сады.

Оксана Мерзлова, иркутянка:

«На той неделе в четверг нас в детском саду известили о том, что отключают горячую воду на неделю. И поэтому нужно будет забрать детей, пристроить. Проблема, как снег на голову свалилась. Потому что мало было времени, чтобы пристроить ребенка».

Правда, не у всех родителей есть возможность куда-то пристроить ребенка на неделю или самим сидеть с ним. Многим приходится брать детей на работу. Причина закрытия детсадов на время отключения горячей воды связана с изменениями СанПиН, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Ольга Борзых, говорит начальник отдела дошкольного образования департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска:

«Нужен дополнительный источник для обеспечения горячего водоснабжения. Мы не можем обеспечить данные нормативы в период такого отключения. Решение учредителей детских садов - о закрытии, чтобы не было нарушения законодательства. Руководители в противном случае подвергаются административным взысканиям».

В Иркутске 115 детских садов. Чтобы оснастить их все дополнительными источниками горячего водоснабжения (бойлерами), нужны сотни тысяч рублей. По словам чиновников, вопрос с финансированием сейчас рассматривается. Но когда бойлеры установят в учреждениях - неизвестно. Поэтому пока иркутским родителям 2 раза в год нужно будет придумывать, куда пристраивать своих детей. Кстати, частные детские сады тоже не имеют права работать без дополнительных источников горячего водоснабжения.

GazetaIrkutsk.ru