30.05.2012, 15:51

Иркутских студентов набирают в трудовые отряды

Иркутских студентов набирают в трудовые отряды

Более 3 000 студентов будет трудоустроено летом 2012 года в составе студенческих трудовых отрядов: строительных, педагогических, экологических, сервисных, отрядов проводников. Набор строительные отряды будет продолжаться в Иркутской области до 15 июня.

В Иркутской области выстроена системная круглогодичная работа по поддержке студенческого трудового движения. В регионе поддержка студенческих отрядов осуществляется через долгосрочную целевую программу «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы. В частности именно по программе за счет средств областного бюджета осуществляется компенсация расходов на проезд бойцов стройотрядов к местам работ вне территории Иркутской области, организация инструктивных семинаров для повышения квалификации бойцов студотрядов (например, «Школа вожатых»), компенсация стоимости медицинской комиссии. В рамках программы из средств областного бюджета на эти цели в 2012 году будет выделено 1,55 млн. рублей, сообщает пресс-служба министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике.

По словам председателя Правления Иркутского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Игоря Упкунова, студенты вузов Иркутской области летом 2012 года будут работать более чем в 100 оздоровительных лагерях в составе педагогических отрядов; 6-20 августа в составе экологических отрядов на территории Иркутского, Слюдянского и Ольхонского районов; 450 человек будут трудоустроены проводниками; 30 человек из Усть-Илимска и Черемхово в июле примут участие в археологических спасательных работах в зоне затопления Богучанской ГЭС. В составе студенческих строительных отрядов иркутяне летом 2012 года будут работать на строительных объектах в олимпийском Сочи, в Якутии, Бурятии, Чите, Тюмени, на стройках Иркутска.

Узнать подробную информацию студенты смогут в «Молодежном кадровом центре» по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 47, оф. 17 или по телефону 76-88-40.

GazetaIrkutsk.ru