30.05.2012, 11:35

В Иркутске пенсионер убил мужчину на остановке

В Иркутске пенсионер убил мужчину на остановке

27 мая около пяти часов вечера на остановке общественного транспорта по ул. Рабочего Штаба в Иркутске 63-летний иркутянин Юрий Рысаков поругался с мужчиной, который вместе с ним ждал троллейбус. Затем пенсионер убил мужчину, дождался троллейбуса и уехал.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, конфликт разгорелся по малозначительному поводу. Обвиняемый сначала оскорблял потерпевшего, затем достал нож и нанес несколько ударов в грудь. После Рысаков дождался троллейбуса и уехал на нем с места преступления.

Потерпевший от полученных ранений скончался. Очевидцем данного происшествия стала женщина. Она вызвала сотрудников правоохранительных органов. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СК России и УМВД России по г. Иркутску за совершение данного преступления задержали торговца одного из местных рынков Юрия Рысакова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего пенсионера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Напомним, недавно у кинотеатра "Россия" в Ново-Ленино 14-летний школьник во время ссоры зарезал 15-летнего подростка.

GazetaIrkutsk.ru