29.05.2012, 15:37

Иркутянин ограбил архитектора из Красноярска

Иркутянин ограбил архитектора из Красноярска

Перед судом предстанет иркутянин, который 8 марта напал на жительницу Красноярска и отобрал у нее сотовый телефон.

Как сообщает ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю, в Международный женский день 30-тилетняя архитектор одной из проектных мастерских г. Красноярска шла в гости.  На улице женщина достала мобильный телефон, чтобы позвонить. В это время сзади к ней подошел молодой мужчина, приставил к телу какой-то предмет и стал угрожать расправой, если она не отдаст телефон. Женщина не стала сопротивляться, отдала мобильник стоимостью 7 тысяч рублей, после чего нападавший скрылся.

Потерпевшая сразу обратилась за помощью к полицейским и помогла им составить качественный фоторобот. Похищенный сотовый телефон был немедленно выставлен на «сторожевой контроль». Полицейские быстро установили предполагаемого обидчика дамы. Им оказался 30-летний житель Иркутска, временно проживающий в Красноярске. Однако задержать его «по горячим следам» не удалось – злоумышленник скрылся с места жительства. Полицейские стали искать его в Иркутске, но безуспешно.

В середине апреля 2012 года оперативники получили информацию о том, что нападавший подал заявление в паспортный стол Красноярска о восстановлении утраченного паспорта. На место происшествия немедленно выехали полицейские, где и задержали обвиняемого.

Иркутянину предъявлено обвинение по  ч. 2 ст. 162 УК РФ  за совершение разбоя с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением оружия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

GazetaIrkutsk.ru