29.05.2012, 13:56

В Иркутске с поличным задержали квартирного вора

В Иркутске с поличным задержали квартирного вора

Накануне иркутские полицейские задержали с поличным квартирного вора. Сотрудники вневедомственной охраны оперативно среагировали на сигнализацию и прибыли на место еще до того, как вор вынес из квартиры ценности.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску, прибыв на указанный адрес, сотрудники полиции обнаружили открытую дверь и неизвестного, который находился в квартире. Чтобы задержать преступника с поличным, полицейские устроили в подъезде засаду и, когда подозреваемый вышел из квартиры с награбленным, они задержали его и доставили в ближайший отдел полиции. В сумках задержанного  находились ноутбук, фотоаппарат и золотые украшения на общую сумму более 75 тыс. рублей.

Как выяснилось в ходе начавшегося расследования 30-летний иркутянин, ранее судимый за совершение квартирных краж, был условно-досрочно освобождён осенью прошлого года, но окончательно порвать со старой привычкой не захотел. Путём подбора ключа он проник в квартиру и совершил кражу бытовой техники, но злоумышленник не знал, что квартира была подключена к сигнализации вневедомственной охраны.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 статье 158 УК РФ «Кража», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой УМВД