29.05.2012, 11:47

В Ново-Ленино вместо кинотеатра откроют социально-культурный центр

В Ново-Ленино вместо кинотеатра откроют социально-культурный центр
Фото с сайта www.e-opinions.ru 

Мэрия Иркутска планирует открыть на базе нерентабельного кинотеатра «Россия» в Ленинском округе социально-культурный центр для жителей района.

Накануне  во время выездного совещания в Ново-Ленино мэр Иркутска Виктор Кондрашов дал поручение разработать проект социально-культурного центра. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодняшний день здание площадью 1340 кв.метров сдано в аренду ООО «Кинотеатр «Синема». Фактически арендатор использует только кинозал, остальные помещения, требующие косметического ремонта, простаивают. Кинотеатр не пользуется популярностью у жителей микрорайона. В день проходит два сеанса с 10-15 зрителями, при этом в зале 300 посадочных мест.

Елена Черкасова, депутат Думы города Иркутска:

«Зал наполняется раз 15 в год, когда проходят праздничные мероприятия для жителей: День защиты детей, День матери. У людей есть потребность в культурно-массовом отдыхе – необходимо создать условия».

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Здание находится в неплохом состоянии, все конструкции технически исправны. Для того чтобы привести его в хорошее состояние требуется  около 15 миллионов рублей. Здание отдано в аренду и эксплуатируется не эффективно. При этом  в этом районе катастрофически  не хватает социально-культурных учреждений. Мы рассматриваем вопрос по строительству рядом с этим зданием дома детского творчества, музыкальной школы, спортивных сооружений».

Уже на следующей неделе под председательством мэра пройдет совещание в комитете по градостроительной политике администрации города Иркутска  на предмет проектирования и строительства на этом месте большого социально-культурного центра.

GazetaIrkutsk.ru