28.05.2012, 18:49

Муж «заминировал» школу в Ангарске, чтобы домой пораньше пришла жена-учительница

Муж «заминировал» школу в Ангарске, чтобы домой пораньше пришла жена-учительница

В Ангарске сотрудники уголовного розыска и ФСБ задержали 25-летнего местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании здания.

Накануне около полудня в ангарскую среднюю школу №3 позвонил неизвестный и заявил, что в помещении заложено взрывное устройство. По тревоге на место происшествия прибыли полицейские, сотрудники ФСБ, МЧС и взрывотехники ОМОН. Правоохранители эвакуировали учащихся и преподавателей, после чего проверили здание. В ходе тщательного осмотра бомба  обнаружена не была, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Подозрения пали на, как это нередко бывает в подобных случаях, на ученика, которому по какой-то причине не хотелось находиться на уроках. Однако в ходе расследования выяснилось, что виновником является гражданский муж учительницы младших классов. После задержания молодой человек рассказал, что позвонил с мобильного телефона, а потом выбросил СИМ-карту. Причину своего поступка он объяснил тем, что просто хотел, чтобы супруга пораньше пришла домой.

Сейчас в отношении лже-терорриста возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

GazetaIrkutsk.ru