Иркутскую школу № 66 закрывают

Иркутскую школу № 66 закрывают

Роспотребнадзор приостановил работу школы № 66 Иркутска. Причины – переполненность школы и, как следствие, нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, в прокуратуру Куйбышевского района города поступила жалоба от родителей одного из учеников. В школе была проведена проверка. Роспотребнадзор выявил серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которые влияют на учебный процесс. Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, школа рассчитана на 600 детей, а учатся в ней 1350. Занятия идут в три смены. В столовой всего 48 посадочных мест.

Роспотребнадзор решил приостановить работу школы на срок до 90 дней. За это время необходимо устранить нарушения. По словам прокурора Куйбышевского района Эдуарда Мухаметова, возможно, для этого придется переводить часть детей в другие школы. Сейчас результаты проверки переданы в суд, который и примет окончательное решение о судьбе учебного заведения.

Эдуард Мухаметов, прокурор Куйбышевского района Иркутска:

«На сегодняшний день школу никто не закрывает, ее не расформировывают. Просто на время летних каникул, сейчас учебный год практически завершен, будут приняты меры по нормализации ситуации для того, чтобы с 1 сентября дети пошли в то же здание, потому что никто новое здание не построит».

GazetaIrkutsk.ru