28.05.2012, 11:20

Ситуация со строительством на улице Донской под контролем мэра

Ситуация со строительством на улице Донской под контролем мэра

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов встретился с жителями домов на улицах ул. К. Либкнехта, Донская, Цимлянская, которые протестуют против незаконного, на их взгляд, строительства на месте детской площадки семиэтажного офисного здания с парковкой. Теперь эта ситуация под личным контролем мэра.

После неудачной попытки отстоять площадку в суде самостоятельно инициативная группа жителей обратилась за помощью и поддержкой к мэру города. Разговор состоялся непосредственно на месте предполагаемой стройки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Виктор Кондрашов пояснил, что согласно разрешения, выданного прежней администрацией города в 2008 году, строительство начато на законных основаниях. В деле имеется документ о согласии на строительство по результатам проведения публичных слушаний, подписанный жителями прилегающих домов. Сами жители утверждают, что ничего подобного они не подписывали.

Глава города пригласил инициативную группу жильцов на встречу в мэрию, где пообещал передать копии подписных листов из протокола публичных слушаний. Если жители докажут, что подписи поддельные, либо собраны обманным путем, разрешение на строительство можно будет оспорить в суде. В свою очередь по распоряжению мэра в администрации города досконально проверят все документы, представленные застройщиком, на предмет нарушений. Виктор Иванович пообещал провести переговоры с застройщиком о приостановки работ на время разбирательства.

GazetaIrkutsk.ru