25.05.2012, 16:13

Начальника Иркутского автовокзала до сих пор не восстановили в должности

Начальника Иркутского автовокзала до сих пор не восстановили в должности

Сотрудники Иркутского автовокзала, объявившие с 19 мая забастовку из-за долгой невыплаты зарплаты, опасаются массовых увольнений в будущем. Начальника автовокзала Ларису Вокину до сих пор не восстановили в должности.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», несмотря на заявления гендиректора ОАО «Автоколонна 1880» Андрея Асадчего о полной выплате зарплаты, премии и компенсаций работникам предприятия 23 мая, компенсации, предусмотренные законодательством, выплачены не были, а премия составила всего 500 рублей. Для погашения всех долгов ОАО «Автоколонна 1880» получили банковский кредит в объеме около 5,1 млн. рублей.

Начальник автовокзала Лариса Вокина до сих пор не восстановлена в должности, хотя и.о. первого заместителя председателя правительства Иркутской области Иван Хоменко еще 22 мая дал распоряжение руководителю ОАО «Автоколонна 1880» Андрею Асадчему восстановить в должности уволенного начальника.

Лариса Вокина:

«На меня постоянно давят и вынуждают покинуть рабочее место, хотя трудовую книжку так и не отдали. Если я не приду на работу, то мне автоматически засчитают прогул, поэтому и приходится, несмотря ни на что, приходить на рабочее место. Конечно, сотрудники меня поддерживают, но повлиять на ситуацию не могут».

На следующей неделе Лариса Вокина намерена обратиться в суд, чтобы оспорить решение руководителя автоколонны о незаконном увольнении.

GazetaIrkutsk.ru