25.05.2012, 12:57

Иркутяне с улицы Донской подрались со строителями, защищая детскую площадку (видео)

Иркутяне с улицы Донской подрались со строителями, защищая детскую площадку (видео)

Накануне в Иркутске произошла драка между жильцами двора по ул. Донской и рабочими-строителями. Иркутяне отстаивают свою детскую площадку уже несколько недель, даже проводили митинг (фото, видео). Рабочие же пытаются возвести забор.

В единственном на всю округу дворе, где есть детская площадка с лавочками, горками и каруселью, собираются построить три блок-секции офисов и парковку для автомобилей. Местные жители обивают пороги различных инстанций и уже во второй раз затеяли судебную тяжбу с застройщиком. Еще в 2007 году участок был сдан в аренду под новую высотку. С тех жители двора и ведут войну со строителями: жаловались депутатам, судились, писали запросы во все инстанции. Все суды были проиграны

Как сообщает «КП-Иркутск», всю прошедшую неделю, сменяя друг друга, жильцы дома по ул. Донской днем и ночью несли вахту у площадки. По ночам жгли костры, чтобы не замерзнуть. Вчера на стройку приехал огромный грузовик с бетонными плитами, а автобус привез человек тридцать рабочих, у возмущенных горожан сдали нервы. Толпа местных начала наступать на строителей. По словам очевидцев, в давке одна из старушек, 74-летняя Анна Вовчук, упала. Женщину увезли на «скорой».

К месту беспорядков срочно прибыли полиция, УФМС и  представители власти. Жителям все-таки пообещали, что договор аренды с фирмой-застройщиком может быть расторгнут. Только это заставило людей разойтись.

Родственники пострадавшей женщины хотят, в свою очередь обратиться в полицию с заявлением. Они хотят привлечь к ответственности тех людей, по вине которых бабушка получила травму.

GazetaIrkutsk.ru