25.05.2012, 11:37

«Последний звонок» во всех иркутских школах проходит сегодня

«Последний звонок» во всех иркутских школах проходит сегодня

В школах Иркутска проходят праздничные мероприятия, посвященные «Последнему звонку». В этом году последние школьные звонки прозвучат более чем для 14 тысяч одиннадцатиклассников Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по традиции, после окончания торжественных линеек в школах, иркутские выпускники посетят набережную Ангары, остров Юность, а также исторический квартал «Иркутская слобода» и другие достопримечательности города.

Напомним, что даже в этот праздничный для школьников день выпускники обязаны соблюдать закон № 38-ОЗ о «комендантском часе». Детям запрещается посещение в ночное время общественных мест без сопровождения родителей или попечителей. Также недопустимо нахождение подростков без сопровождения родителей в барах, кафе, скверах, парках и на улицах в период времени с 23:00 до 06:00.

Через несколько дней выпускники приступят к сдаче единого государственного экзамена. По словам и. о. министра образования Иркутской области Виктора Басюка,  28 мая пройдет первый экзамен по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии и литературе. Первый из обязательных предметов для получения аттестата – русский язык выпускники сдадут в среду, 30 мая. Затем школьникам предстоит сдать ЕГЭ по иностранным языкам и химии (4 июня), второй обязательный предмет – математику (7 июня), физику и обществознание (13 июня), географию, литературу (16 июня). Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.

По итогам проведения ЕГЭ в 2011 году впервые Рособрнадзор установил для сдающих в 2012 году минимальное количество баллов ЕГЭ по обязательным предметам до проведения экзаменов. Так, чтобы экзамен по русскому считался сданным, надо набрать минимум 36 баллов, по математике – 24 балла. Как и в предыдущие годы, самый популярный экзамен – обществознание.

GazetaIrkutsk.ru