25.05.2012, 10:48

В Иркутске идет подготовка к следующему отопительному сезону

На подготовку к отопительному сезону 2012-2013 гг. из бюджета Иркутска будет выделено 81 млн 824 тыс. рублей. Сейчас в Иркутске проводятся гидравлические испытания на тепловых сетях города, сопровождаемые отключениями горячей воды

В Иркутске идет подготовка к следующему отопительному сезону

На подготовку к отопительному сезону 2012-2013 гг. из бюджета Иркутска будет выделено 81 млн 824 тыс. рублей. Сейчас в Иркутске проводятся гидравлические испытания на тепловых сетях города, сопровождаемые отключениями горячей воды (График отключения горячей воды).

Испытания проводятся для того, чтобы предупредить возможные аварии – на испытываемых участках  по трубам под огромным давлением, в 2,5 раза превышающим рабочее, гонят сжатый воздух либо водяной столб и там, где металл истончился, образуется прорыв или утечка, которые в течение лета будут устранены.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в планах мэрии и ресурсоснабжающих организаций работы по перекладке участков инженерных сетей, ремонту котельных, элеваторных узлов, а также строительство сетей централизованного водоснабжения. В многоквартирных домах управляющими организациями будет проведена подготовка индивидуальных тепловых пунктов и внутренних систем отопления к приему тепла. Будут проведены ревизия и ремонт запорно-регулирующей арматуры, промывка систем отопления, гидравлические испытания индивидуальных тепловых пунктов.

По словам председателя комитета по ЖКХ администрации Иркутска Александра Николаева, в этом году, как и в прошлом, будут согласованы графики ремонта тепловых и водопроводных сетей и ремонта внутриквартальных территорий. Чтобы исключить ситуации, когда после ремонта во дворах начинаются раскопки, ремонт дворов будет проводиться после ремонта сетей.

GazetaIrkutsk.ru