25.05.2012, 10:38

В предместье Рабочее ликвидирован наркопритон

В предместье Рабочее ликвидирован наркопритон

Наркополицейские задержали в предместье Рабочее 45-летнего организатора притона. Cвой дом, расположенный на улице Тувинской, мужчина превратил в настоящую свалку.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, каждый клочок земли вокруг притона был  заполнен использованными шприцами, пустыми флаконами «Тропикамида», бутылками от спиртного.

По словам наркополицейских, хозяин этого места в прошлом занимал довольно высокий пост и пользовался всеобщим уважением. Героин перечеркнул всё и занял главенствующее место в его жизни. Употребив в первый раз из интереса, мужчина не смог остановиться, и в результате превратился в законченного наркомана. На сегодняшний день его существование сводится к одному – вколоть себе очередную дозу. Его сожительница тоже наркозависимая, и, кстати, ожидает рождения их совместного ребёнка.

Судя по размерам свалки – двор и дом задержанного притонщика пользуются огромным спросом среди местных наркоманов. Несколько лет назад на этой улице жили цыгане – крупные наркосбытчики, сейчас они сидят в тюрьме, и торговля героином здесь больше не ведётся, однако наркоманы все равно собираются в этом месте. Возможно известие о том, что притон на Тувинской закрыт, а хозяин его задержан, остановит нескончаемый поток наркоманов, и местные жители обретут долгожданный покой.

В отношении хозяина притона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ («организация притона для потребления наркотических средств»). Суд также решит, какое административное наказание понесёт данный гражданин за потребление наркотических средств (ст. 6.9 КОАП РФ), - это может быть штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, либо арест до 15 суток.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН