25.05.2012, 3:25

ДТП в Иркутске: разбитый павильон, сбитая женщина и столкновение с мотоциклом (фото)

В среду, 23 мая, социальные сети пестрили фотографиями с места серьезного происшествия в микрорайоне Университетский. Девушка за рулем "Мазды Демио" врезалась в магазин в районе остановки общественного транспорта.

ДТП в Иркутске: разбитый павильон, сбитая женщина и столкновение с мотоциклом (фото)

В среду, 23 мая, социальные сети пестрили фотографиями с места серьезного происшествия в микрорайоне Университетский. Девушка за рулем "Мазды Демио" врезалась в магазин в районе остановки общественного транспорта. На месте происшествия в скором времени уже работали сотрудники МЧС и ГИБДД.

Как сообщили несколько очевидцев происшествия, на дорогу внезапно выскочил мальчик, которые побежал за мячом. Водитель, чтобы избежать столкновения, вывернула руль вправо, и, по предварительной информации, перепутала педали газа и тормоза. Не справившись с управлением, девушка на машине врезалась в киоск. Мальчика все-таки задело боковым зеркалом, но травмы оказались незначительными. Судя деталям ДТП, была превышена скорость, а тормозной путь отсутствовал.

Как сообщает пользователь Анна на странице GazetaIrkutsk "ВКонтакте":

Её скорость никто измерить не смог, т.к. не было тормозного пути, но ребёнка она все же задела боковым зеркалом, ему  перемотали голову и сразу увезли в Ивано-Матрёненскую. Разгребали в магазине все до 4 утра.

В этом месте активное движение пешеходов, и в любой момент на дорогу могут выжать дети, поэтому здесь стоят знаки ограничения скорости и знак "Осторожно дети". Скорее всего, девушке придется выплачивать ущерб, причиненный павильону.

Как отмечает пользователь Анна, от прошлогоднего происшествия с КАМАЗом было больше ущерба - тогда были задеты потолок и потолочные крепления, в этот раз потолок уцелел. По странному стечению обстоятельств, во время прошлого ДТП в отделе бакалеи, куда въехала машина, работала та же девушка, которая стала свидетелем ДТП с "Маздой". Оба раза девушке повезло.

А эта фотография сделана в октябре прошлого года после того, как в этот же павильон врезался грузовик. GazetaIrkutsk.ru писала об этом в материале от 10 октября 2011 года.

Ночью, 24 мая, в Аларском районе мужчина, управлявший автомобилем такой же марки "Мазда Демио", в темноте не заметил металлическую арматуру, торчащую из бетонной плиты, которыми выстелена дорога. В результате кусок железа прорвал днище машины и насквозь проткнул сидящего на переднем сиденье пассажира. Спасателям пришлось буквально вырезать пострадавшего из машины. Он доставлен в больницу, сообщают "Вести-Иркутск".

Фотографию курьезной аварии с участием автомобиля той же марки "Мазды Демио" и автомобиля ДПС выложил 21 мая на форуме пользователь tax38. Авария произошла на трамвайных путях напротив ЖД вокзала "Иркутск-Пассжирский".

В четверг, 24 мая, КАМАЗ не уступил дорогу мотоциклу. В результате пострадала супружеская пара, ехавшая на мотоцикле. Женщина госпитализирована с различными травмами. Ее мужу, который был за рулем, помощь оказали на месте. ПДД нарушили оба водителя, сообщают "Вести-Иркутск" со ссылкой на сотрудников ГИБДД. Кроме того,  мужчина, управлявший мотоциклом, был без водительского удостоверения.

В четверг в центре Иркутска на пешеходном переходе сбили женщину. Водитель, управлявший "Тойота-Левин", двигался по улице Ленина. На перекрестке с улицей Канадзавы он не пропустил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Женщина  ударилась о лобовое стекло. В результате пострадавшую с травмами увезли в 3-ю Кировскую больницу.

Фото: пользователя ProstaIrgl, Twitter.com

361 наезд на пешеходов совершили водители с начала года, сообщают "Вести-Иркутск" со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГИБДД Андрея Кабанова, из них в 51 случае  ДТП было совершено по вине пешеходов.

GazetaIrkutsk.ru