24.05.2012, 14:24

Пожар в Иркутске: удалось спасти 7 детей

Пожар в Иркутске: удалось спасти 7 детей

Накануне в девятом часу вечера в одной из квартир муниципального жилого дома на ул. Донская, 4 «А» в Иркутске произошло возгорание, сообщение о котором поступило на пульт пожарной охраны.

По вызову выехали пожарные караула ПЧ-2 под руководством начальника караула Дениса Гордеева: 8 человек, 2 автоцистерны, 1 автолестница. Через 3 минуты пожарные уже работали на месте происшествия.

На момент прибытия первого подразделения из квартиры второго этажа шел дым, приступило к работе звено газодымозащитной службы. В квартире находились 7 детей. Самых младших мать вынесла из квартиры самостоятельно, спасти других детей ей  помогли подоспевшие пожарные. По лестничным маршам было эвакуировано 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Огонь был локализован в 20:21,  время ликвидации открытого горения - 20:27; время ликвидации последствий пожара - 20:35.

В результате пожара были повреждены домашние вещи на площади 5 кв.м. Дети, проживавшие в квартире, где произошел пожар, рассказали о том, что причиной возгорания стала лопнувшая электрическая лампочка. Мать детей в это время находилась на кухне. Сейчас подробности и причины произошедшего уточняются, ущерб устанавливается.

GazetaIrkutsk.ru