24.05.2012, 10:27

Зарплату бастующим работникам автовокзала выплатили полностью

Зарплату бастующим работникам автовокзала выплатили полностью

Накануне работникам ОАО «Автоколонна 1880» в полном объеме были погашены долги по заработной плате. Сегодня сотрудники автовокзала приступили к работе.

По словам руководителя предприятия Андрея Асадчего, кроме заработной платы работникам выплачены предусмотренные законодательством компенсации, а также денежные премии. Для этого был получен банковский кредит в объеме около 5,1 млн. рублей. Кассы автовокзала в Иркутске и автостанции в поселке Листвянка приступили к работе в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, 22 мая врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поручил Ивану Хоменко создать штаб по решению вопроса погашения задолженности по заработной плате работникам ОАО «Автоколонна 1880», 100% акций которой находятся в региональной собственности. Сергей Ерощенко потребовал предпринять все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки выплатить людям деньги и устранить причины, по которым 16 кассиров и диспетчеров иркутского автовокзала в знак протеста приостановили работу 19 мая. Всего в автоколонне трудятся 123 человека.

GazetaIrkutsk.ru