23.05.2012, 15:02

Перестрелка в Ново-Ленино: пострадали продавцы перегноя

Перестрелка в Ново-Ленино: пострадали продавцы перегноя

Накануне в Ново-Ленино между деревенскими продавцами и бандитами произошла драка со стрельбой. Нападавшие уже задержаны.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, около 5 вечера на деревенских жителей, которые продают перегной у садоводства на объездной дороге Ново-Ленино, напали преступники. Подъехали на 4 машинах - трех иномарках и «Жигулях». По словам очевидцев, бандиты прибыли с длинными ножами, битами и пистолетами. Они заявили, что являются членами преступной группировки криминального авторитета, «смотрящего» за микрорайоном. За каждую маленькую машину требовали платить «дань» в 50 рублей, за большую – 100 рублей. Также торговцам предлагалось платить по 100 рублей с проданной машины перегноя.

Пятеро деревенских жителей платить отказались, и тогда началась драка со стрельбой. От 20 вооруженных преступников сельчане отбивались лопатами. Однако деревенские все же смогли дать отпор и преступники скрылись.

Продавцы перегноя получили многочисленные ссадины и ушибы. По их словам, из травматического оружия их расстреливали в упор. Серьезные ранения у двоих человек.

По словам пострадавших, угрозы были и ранее, кому-то прокололи колесо, кому-то пообещали застрелить. Но продавцы и не подумали, что за 50 рублей могут убить.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, молодых людей, подозреваемых в вымогательстве, удалось задержать спустя 20 минут. После поступления информации о происшествии в Иркутске был введён план «Перехват».

Сейчас оперативники устанавливают личности других причастных к произошедшему инциденту лиц. Их задержание остаётся делом времени. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

GazetaIrkutsk.ru

Фото с сайта vesti.irk.ru